恒升娱乐场线上菠菜|引凤留人唱好振兴大戏 发布时间:2020-01-11 14:01:20

恒升娱乐场线上菠菜|引凤留人唱好振兴大戏

恒升娱乐场线上菠菜,刘振远

“戏好要靠唱戏人”“基层农技力量相对薄弱,高素质人才更是紧缺”“咱农民要用知识武装自己”……连日来,代表委员围绕乡村人才振兴问题积极建言献策,提出许多为乡村培育、引进人才的建议,引起社会共鸣。

人才是乡村振兴的重要支撑。无论是产业发展还是生态保护,乡村治理或者文化重塑……农村各个方面的工作,最终都要靠人来推进。人气不足的乡村,就好比实力不济的运动员,不可能取得好成绩。

要让乡村聚人气、汇人才,就要打通内外两条路。一条是乡土人才培育之路,要着力开发农村人力资本,大力培育新型职业农民,激发乡村内生活力;一条是人才引进之路,要完善城乡人才合理流动机制,以更加优惠的政策吸引企业管理者、科技工作者等人才“上山下乡”,以更加完善的措施为各类人才解决报顾之忧,让他们安心留在乡村,投身乡村建设。

(投稿邮箱:nmrbweiping@163.com)

v