苹果手机的凤凰娱乐靠不靠谱|三年内 杭州将建成300家本土“书房” 第八届杭州学习节分享会公布六大成果榜 发布时间:2020-01-11 16:29:41

苹果手机的凤凰娱乐靠不靠谱|三年内 杭州将建成300家本土“书房” 第八届杭州学习节分享会公布六大成果榜

苹果手机的凤凰娱乐靠不靠谱,都市快报

作者:见习记者 凌姝文 编辑李师礼

杭州的十月不仅有满陇桂雨,还有满城书香,学习为这个东方城市注入了不竭的动力。

10月16日,第八届杭州学习节分享会在杭州大剧院举行,以“乐学悦享 名城书香”为主题,旨在分享学习型城市建设的“杭州经验”,进一步探索实施“满城书香”工程,以一流学习建设一流城市。

本届杭州学习节分享会由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市教育局、杭报集团、杭州文广集团、团市委主办,fm89杭州之声承办。参加分享会的领导和嘉宾有联合国教科文组织终身学习研究所所长大卫•安蒂莱(david atchoarena),省委宣传部常务副部长来颖杰,市委常委、宣传部长戚哮虎,市人民政府副市长陈红英,市政协副主席周智林。

联合国教科文组织终身学习研究所所长大卫•安蒂莱(david atchoarena),在致辞中高度赞赏了杭州人民及杭州市政府对建设学习型城市的热情和贡献:“2016年,杭州作为中国第一个加入联合国教科文组织全球学习型城市网络的城市,是全球学习型城市建设的成功范例。去年,杭州还获得了联合国教科文组织学习型城市奖章。”

杭州市副市长陈红英在随后的致辞中说:“八年来,学习节已经成为市民非常喜爱的一项重要文化活动。本届学习节从7月启动以来,相继开展了五大系列20多项活动,受众高达1600万人次。”

本次分享会发布了经各界推选出的第八届杭州学习节1+5争创活动6个榜单,现场还邀请了部分获奖代表上台发言。

在“学习型城市建设10件大事”的榜单上,有一个获奖项目是“启动杭州书房建设”。

去年,我市首个“杭州书房”在淳安县汾口镇陆乡村挂牌,随后各地的“杭州书房”建设陆续启动。这些书房主要提供免费借阅图书的服务,同时还将引入其他文化功能,例如读者沙龙、文学展览等。

以拱墅区的“运河书房”为例,截至今年4月份,“运河书房”按照不同的主题分类,已建成6家,共配送3000册图书,分别位于桥西舒羽咖啡馆、老开心茶馆、“剑瓷视界”茶吧、书香世家酒店等地方。不同书房的图书品种不一样,书籍全部由拱墅区图书馆提供,凭借市民卡或身份证借还。

西湖区诞生首家“西湖书房”

据了解,位于不同区域的“杭州书房”将被赋予不同的本土文化特色,每个城区除了打造一家旗舰店外,还会把书房建在综合体、咖啡馆内。“杭州书房”的建设立足于杭城现有的阅读空间、名人名企名校名街名区,建立线上线下多种形态,融入扩大文化消费概念,逐步打造成为杭州新的系列文化地标。

第八届杭州学习节“1+5”争创活动六个榜单榜单一:杭州学习型城市建设十件大事

1.开展庆祝改革开放40周年活动。

2.开展“我最喜爱的习总书记的一句话”杭州理论宣讲活动。

3.杭州开展“大学习大调研大抓落实”活动。

4.举办2018中国数字阅读大会。

5.举办第八届杭州学习节。

6.开展“我们的价值观”主题实践活动。

7.实施2018马云乡村教育计划。

8.举办第十二届西湖读书节。

9.启动杭州书房建设。

10.“中国网络作家村”落户杭州。

榜单二:“最强学霸”

雷海为、俞果、蒋应成、厉柏海、郑容凯获“最强学霸”。

榜单三:“最佳杭州诗词文化大使”

杭州诗词大会冠亚季军郭精金、楼航、杜清雨获“最佳杭州诗词文化大使”荣誉称号。

榜单四:“最酷书房”

筑梦书屋、钟书阁杭州店、麦家理想谷、拱宸书院、纯真年代书吧获“最酷书房”。

榜单五:“最潮活动”

杭州诗词大会、第十四届“品味书香,阅读经典”读书征文活动、温暖阅读——“你点我送”大型赠书活动、杭州市全民学习活动周、“信用借还图书”服务、大型音画组歌《钱塘词画》公演获“最潮活动”。

榜单六:“最火平台”

咪咕阅读、网易云课堂、“三分钟理论快讲”平台、杭州市青少年学生第二课堂、大家朗读线上平台获“最火学习平台”。

v